5 围填海管理

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-03-18  [打印本页] [关闭窗口]

    严格执行围填海计划,规范了审批流程,加大了审查力度,切实加强围填海管理。

 

5.1 围填海计划管理

 

    2013年,认真落实国家推进经济结构战略性调整的要求,合理安排围填海计划指标,全年共安排了建设用围填海计划指标18 382.47公顷,农业用围填海计划指标1 607.32公顷,优先保障了国家重点基础设施、产业政策鼓励发展项目和民生领域项目,围填海计划执行情况良好。

 

    优化围填海计划管理台帐管理,实现了中央及地方围填海计划指标下达、安排和核减的动态监管。

 

 

5.2 围填海项目管理

 

    加大围填海项目占用海岸线的审查力度,保护和节约利用海岸线资源。2013年,批准围填海项目377个,确权围填海面积13 169.54公顷。

 

 

 

 

目录

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved