9 海域使用论证评估

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-03-18  [打印本页] [关闭窗口]

9.1 海域使用论证

 

    开展了《海域使用论证技术导则》国家标准编制和《海域使用论证收费标准》修订工作。

 

    举办了国家级海域使用论证报告评审专家高级研修班,启动了国家级海域使用论证报告评审专家库调整工作。

 

    组织编写了《海域管理概论》、《海域使用论证技术与方法》和《海域使用论证报告评审案例分析》等教材。

 

9.2海域价值评估

 

    发布实施了《海域评估技术指引》,建立了包括宗海价格和海域基准价格的海域价格体系,规范了海域评估活动,为合理培育和发展海域使用权市场,加快实施海域资源市场化配置提供了技术保障。

 

 

    各海域评估推荐机构开展了175项海域使用权评估,已完成了166项,项目评估值共104.18亿元。

 

 

 

目录

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved