您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>政策规划>财务装备

国家海洋局财务司关于转发财政部《国外无偿援助资金预算管理办法》的通知

 

来源:国家海洋局  发布时间:2013-05-03  [打印本页] [关闭窗口]

局属各单位:

 

    为规范国外无偿援助资金管理,加强对国外无偿援助资金使用情况的监督,财政部制定印发了《国外无偿援助资金预算管理办法》(财预〔2013〕35号),现转发你们,并就有关事项通知如下:

 

    一、定向国外援款按照管理办法要求应纳入你单位部门预决算管理,同时你单位应按以下要求报送有关情况:

 

    1.按照《利用定向国外无偿援助资金项目收支预算表》(见管理办法附件1)格式,报送本单位管理的定向国外援款上年度执行数和当年预算数,并于每年1月5日前以正式文件报局财务司,局财务司审核汇总后统一报送财政部。

 

    2.按照《利用定向国外无偿援助资金项目收支决算表》(见管理办法附件2)格式,报送本单位管理的定向国外援款上年决算数,并于每年4月15日前以正式文件报局财务司,局财务司审核汇总后统一报送财政部。

 

    二、非定向国外援款作为政府非税收入,应及时足额上缴中央财政。各分局应通过本单位收入零余额账户上缴中央财政,其他二级单位应通过局收入零余额账户上缴中央财政,上缴时使用政府收支分类“其他收入-捐赠收入-国外捐赠收入”科目。

 

                                                                           国家海洋局财务司

                                                                             2013年4月26日

 

    相关链接:关于印发《国外无偿援助资金预算管理办法》的通知

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved