您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>政策规划>党建工作

关于推荐2007-2008年度中央国家机关优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委(支部)的通知(海团字〔2009〕2号)

 

来源:国家海洋局  发布时间:2009-12-01  [打印本页] [关闭窗口]

 

局属各单位团委、机关团委:

  根据共青团中央国家机关工作委员会《关于评选2007-2008年度中央国家机关优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委(支部)的通知》(国团工组[2009]44号)的文件精神,局团委拟推荐若干符合条件的共青团员、共青团干部和基层团委(支部)参加2007-2008年度中央国家机关优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委(支部)的评选、表彰活动。现就有关事项通知如下:

  一、参选及申报项目

  (一)评选项目

  1、中央国家机关优秀共青团员

  2、中央国家机关优秀共青团干部

  3、中央国家机关五四红旗团委(支部)

  (二)申报项目

  中央国家机关五四红旗团委(支部)创建单位

  二、参选条件

  (一)中央国家机关优秀共青团员

  全面贯彻落实科学发展观,理想信念坚定,勤奋刻苦学习,勇于艰苦创业,思想品德高尚;在本职岗位和社会生活中能够发挥模范带头作用,做出一定成绩;近三年内曾被所在单位或上级团组织授予荣誉称号;年龄在28周岁以下(1981年5月4日以后出生)的共青团员(含保留团籍的党员)。

  (二)中央国家机关优秀共青团干部

  全面贯彻落实科学发展观,政治上过硬,作风上扎实,自律上严格;忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年;在团员青年中有威信,工作有思想、有章法、有抓手,在服务大局、服务青年方面做出显著成绩;从事团的工作不少于两年;所在团组织或本人曾荣获所在单位或上级团组织授予的荣誉称号。

  (三)中央国家机关五四红旗团委(支部)

  已被确定为第六、七、八批“全国五四红旗团委创建单位”或第五、六批“中央国家机关五四红旗团委(支部)创建单位”的团委或支部可以参与申报。

  “中央国家机关五四红旗团委”要达到“班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好”的“四好”标准,具体条件为:一、团委组织设置完整,工作制度健全、规范;二、团委班子健全,能够按期换届,民主选举,认真贯彻民主集中制;三、团委班子能力强,业务精,团结进取,作风扎实,富有开拓精神,在团员青年中具有较高威信;四、能够认真落实团的上级机关的工作部署;五、工作求真务实,创新能力强,能扎实有效地开展团的工作和活动,有一项以上在中央国家机关有一定影响力的品牌活动或工作,基层团组织整体活跃;六、能引导团员青年充分发挥模范带头作用,团组织对团员青年具有较强的吸引力和凝聚力。

  “中央国家机关五四红旗团支部”符合“有班子、有制度、有活动、有作用”的“四有”标准,整体建设情况较好。具体条件为:一、团支部组织设置完整,有规范的工作制度;二、团支部书记能力较强,熟悉团的工作,能够认真落实上级团委的各项工作安排,紧密团结凝聚团员青年,扎实有效地开展团的工作;三、能够满足青年需求,开展各类活动,有一项以上有特色的活动。

  (四)中央国家机关五四红旗团委(支部)创建单位

  基本符合“四好”标准的团委和“四有”标准的团支部,可以分别申报中央国家机关五四红旗团委创建单位和中央国家机关五四红旗团支部创建单位。第五批(含第五批)以前的中央国家机关五四红旗团委(支部)创建单位需要重新申报。

  三、推荐办法

  (一)推荐名额

  局属各单位团委、机关团委最多可推荐参选中央国家机关优秀共青团员1名、中央国家机关优秀共青团干部1名、中央国家机关五四红旗团委/支部各1个、中央国家机关五四红旗团委/支部创建单位各1个,局团委将优中选优,推荐上报。

  (二)其他要求

  请各单位团委严格按照相关条件推荐团员、团干部、团委(支部)及创建单位参选。

  各单位团委要形成申报报告,内容包括本单位团员、团干部、团组织数以及申报各类奖项名单。9月21日前将申报报告、个人或组织事迹材料(1000字以内)和《申报表》(一式二份)寄至局团委,申报材料要附申报人选或组织的获奖证书复印件。申报报告、个人或组织事迹材料同时报送一份电子文档。逾期不报,视为放弃。

 

  附件:1.《中央国家机关优秀共青团员人选申报表》

     2.《中央国家机关优秀共青团干部人选申报表》

     3.《中央国家机关五四红旗团委申报表》

     4.《中央国家机关五四红旗团支部申报表》

     5.《中央国家机关五四红旗团委创建单位申报表》

     6.《中央国家机关五四红旗团支部创建单位申报表》

 

 

 

 

                    二○○九年八月二十七日

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved