您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>政策规划>极地大洋

2008年“中国极地科学战略研究基金”申报指南

 

来源:国家海洋局  发布时间:2008-10-07  [打印本页] [关闭窗口]

2008年“中国极地科学战略研究基金”申报指南

一、基金简介

  为进一步促进和提高我国极地科学考察和研究水平,充分发挥社会赞助极地科学考察事业资金的作用,国家海洋局于2006年设立了“中国极地科学战略研究基金”,制订了《中国极地科学战略研究基金章程》和《中国极地科学战略研究基金项目管理办法》。
  2006年中国极地科学战略研究基金资助项目29项,资助金额共计226万;其中极地战略研究项目1项;重大极地考察项目3项;国际极地政策研究项目1项;极地研究青年项目14项。2007年中国极地科学战略研究基金资助项目36项,资助金额共计198万;其中与中国海洋发展研究中心合作项目3项;极地管理项目3项;极地研究青年项目30项。

二、2008年基金资助范围

  在2006年资助极地战略研究和2007年资助考察管理方面研究后,今年重点支持极地科学考察技术方面的研究,青年科学工作者项目继续支持和鼓励青年科研人员参与国际极地年中国行动计划相关的研究工作。具体资助范围如下:
  (一)极地科学考察技术研究(≤20万)
  1.  极地地基观测监测和探测技术
  2.  极地船基监测和探测技术
  3.  空基和天基遥感与遥测技术
  4.  极端环境下的工程开发技术
  5.  极地科学数据信息传输与共享技术
  (二)青年科学工作者项目(≤6万)
  1.  国际极地年中国行动计划相关项目
  2.  极地大气科学项目
  3.  极地冰川学项目
  4.  极地天文学项目
  5.  国际合作项目

三、申请办法

  自申报指南发布之日起,国内各单位和个人均可申报“中国极地科学战略研究基金”。申请者须是实际主持和从事申请项目研究工作的负责人,并具有高级专业技术职称或已获得博士学位。具有中级专业技术职称但未获得博士学位的研究人员,经两名具有高级主业技术职称的同行专家推荐,亦可申请。青年科学基金项目的申请者须在受理申请当年1月1日未满35周岁,并且未曾获得该类项目的资助,项目组的主要成员以青年为主。申报截止时间为2008年10月20日,申请书在http://polar.chinare.gov.cn网站下载。本基金研究期一般不超过2年。
  国家海洋局极地考察办公室将根据本基金管理办法,在初审的基础上,组织专家对申请书进行评审,并报国家海洋局审批。审批结果将在网上公布。
 
  联系人:李春雷
  通讯地址:北京复兴门外大街1号国家海洋局极地考察办公室科技处
  邮编:100860
  电话:(010)68047752
  传真:(010)68012776
  电子邮件:chunlei212@yahoo.com.cn

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved